Amor aos Pedaços

Amor aos Pedaços, para que gosta de cozinhar...e comer!!!

quinta-feira, fevereiro 17, 2005

Polpettone da Mamma



Ingredientes

Para o polpettone:
- 1 pão amanhecido molhado no leite
- ½ xí­cara (chá) de leite para molhar o pão
- 500 g de carne moí­da (alcatra/ cochão mole)
- 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
- pimenta picada a gosto
- 1 pitada de coentro em pó
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hamburguer

Para o recheio:
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear

Para empanar:
- 4 claras de ovo ligeiramente batidas
- 1 xí­cara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xí­cara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
(pode tambem usar apenas farinha de trigo em substituição das outras farinhas)

Para cobertura:
- Molho de tomate de sua preferência para cobrir o polpettone
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Queijo mussarela ralada a gosto

Para o molho de tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Alho, cebola e ervas picadas a gosto
- Molho de tomate pronto
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto

Modo de preparo

Para o polpettone:
Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em ½ xí­cara (chá) de leite.
Reserve.
Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moi­da com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hamburguer.
Esprema os pães e junte á carne temperada.
Reserve.

Para empanar:
Misture 1 xi­cara (chá) de farinha de mandioca ,½ xi­cara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.

Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diametro).
Alise.
Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).
Escorra sobre papel absorvente.
Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.
Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Para o molho de tomate:
Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

Retirado do Site: Mais Você

1 Comments:

  • At 16:03, Anonymous Anónimo said…

    Olá menina!!!!!!!
    Fico muito feliz que pretendas seguir carreira como chef e mais ainda que aprecie a gastronomia brasileira.
    Vou adicionar teu blog aos meus favoritos;alias adoro amor em pedaços!!!!!!!
    beijos do Brasil
    chef Saskia Macêdo

     

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