Amor aos Pedaços

Amor aos Pedaços, para que gosta de cozinhar...e comer!!!

segunda-feira, março 07, 2005

Arroz Serrano



Ingredientes

. ½ xícara (chá) de azeite
. 3 cebolas picadas
. 1,5 kg de linguiça calabresa fresca em rodelas (Ou salsicha fresca)
. 3 tomates sem pele com sementes picados
. ½ kg de arroz parbolizado
. sal se necessário
. água o suficiente para cobrir


Modo de preparo

1ª Etapa:

Numa panela de ferro coloque ½ xícara (chá) de azeite, doure 3 cebolas picadas, junte 1,5 Kg de lingüiça calabresa fresca em rodelas e frite até começar a grudar na panela.

2ª Etapa

Adicione 3 tomates sem pele e com sementes picados, e deixe até desmanchar.
Misture ½ kg de arroz parboilizado.
Acerte o sal, coloque água o suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima do arroz.

3ª Etapa:

Desligue o fogo quando arroz estiver cozido e ainda úmido.

Nota:Esta receita foi retirada de um site brasileiro, uma vez que não encontro este tipo de linguiça em Portugal uso como substituto a salsicha fresca, que fica igualmente bom

Rendimento: 8 pessoas

Retirado do site: Mais Você